Abteilung Museumsbibliothek

Im Zusammenhang mit dem Sammeln von Gegenständen und Bildern für die Ausstellungen erhielt und erhält der Arbeitskreis Regionalmuseum Reichelsheim Odenwald nach und nach auch historische Literatur von der Bevölkerung als Spende oder Dauerleihgabe. Daraus entwickelte sich eine kleine Museumsbibliothek. Sie wird immer wieder ergänzt. Ankäufe von alter und neuer Literatur zur Geschichte Reichelsheims und des Odenwaldes vergrößern die Bibliothek kontinuierlich.

Aufgrund ihres Status als Präsenzbibliothek können keine Bücher entliehen werden. Sie ist im Leseraum des Museums untergebracht, was die Möglichkeit eines ungestörten Literaturstudiums eröffnet.

Voranmeldungen für die Nutzung der Museumsbibliothek sind notwendig unter Telefon 06164 50826 oder 2669.